sandwichs batbout
~~sandwichs batbout (pain semoule farine)
de terre ,mayo ,thon ,oeuf dur
Et quelque un a ma chakchouka comme les fricasses
pour 20 batbouts
230 gr de farine
230 gr de semoule fine de ble
15 gr de levure en cube boulanger ou 1 sachet de levure seche
1 cuillere a cafe de sel
1 cuillere a soupe d'huile
200/220 ml d'eau tiede
melanger la farine, la semoule ,le sel ,huile melanger l'eau avec la levure laisser reposer 2/3 mn
puis ajouter l'eau melanger a la levure petrir 5/7 mn
finissez ajouter eau progressivement la pate dois etre souple pas liquide ajouter eau ou farine si besoin couvrir et laisser monter 1h
fariner la boule de pate et plan travail etaler la pate au rouleau et couper des rond avec un emporte piece ou un verre laisser de nouveau reposer 10/15 mn
cuire a la poele a crepe 2a3 mn de chaque cotes
attendre qu'ils refroidissent un peu couper et garnissez
faire cuire la chakchouka pendant ce temps la 3/4 tomates 4oignons 2 poivrons sel poivre ail persil une pointe de cumin faire rissolee dans un peu huile les oignons les faires blanchire (10/15mn) au maximum ajouter les poivrons coupes en morceaux remuer bien (7/8 mn) puis les tomates assaisonner et cuire encore 15/20 mn a feu doux ajouter 1cuillere a cafe remplie de concentre tomate
thon pomme de terre olive œufs dur mayo au choix de nos envie pr la garniture jai fait plus de la moitier mayo pomme de terre œuf thon