les fricasse chakchouka
~~les fricasse chakchouka (poivron oignon tomate)
avec pomme de terre ,thon ,olive ,oeuf dur
10 fricassés environ
500 gr de farine + 100 gr pour le plan travail ect..
1 œuf
15 ml d'huile
15/20 gr de levure en cube fraiche
120 ml de lait tiede
150 ml d'eau tiede
1 cuillere a cafe remplie de sel
mettez la farine avec le sel,huile,l'œuf , la levure, et commencez a petrir et verser le lait tiede petrir 5/7 mn en ajoutant eau progressivement la pate dois etre molle souple pas collante ni liquide hésitez pas a ajouter de la farine ou de l'eau fariné légèrement la pate en la roulant dans vos mains
poser la pate sur votre plan travail farine et couper des boules que vous allez former en boudins en pincant chaque extrémités du boudin laisser reposer couvert d'un torchon propre pendant 1 h
minimum faire cuire la chakchouka pendant ce temps la
3/4 tomates
4oignons
2 poivrons
sel poivre ail persil une pointe de cumin faire rissolee dans un peu huile les oignons les faires blanchire (10/15mn) au maximum ajouter les poivrons coupes en morceaux remuer bien (7/8 mn) puis les tomates assaisonner et cuire encore 15/20 mn a feu doux ajouter 1cuillere a cafe remplie de concentre tomate une fois cuite mettez coter
finition des fricasses faire chauffer huile de friture
bien chaude mettez chaque fricasses dans huile cuire environ 5/8mn moi je les retournes de temps en temps plusieurs fois pour qu'ils cuisent correctement partout poser les sur papier cuisson et attendez
qu'il refroidisse pour les couper et garnirs pomme de terre cuitent eau œufs dur olive chakchouka thon trop bon