Gateau au chocolat mascarpone
Gateau au chocolat mascarpone
4 œufs
40 gr de farine
70 gr de sucre glace
200 gr de chocolat noir patissier
250. Gr de mascarpone sois 1 petit pot
4 cuillères à soupe d'eau
Pour le glaçage 100 gr de chocolat patissier 50 gr de beurre
Faire fondre le chocolat couper en morceaux dans une casserole avec les cuillères d'eau jusqu'à ce que le melange sois bîen lisse Ou au micro onde 1m /1m30
Verser le chocolat fondue dans un plat Verser la mascarpone déssus et mélanger bien Ajouter ensuite les œufs le sucre glace la farine
Beurré et farine un plat de 24 cm environ
Et verser le melange
Au four 25 mn à 200 degrés Préchauffer le four avant de commencer la préparation Une fois cuit (Planter le couteau il ressort sec c'est cuit)
A 10 mn avant la fin de la cuisson du gateau faire fondre le beurre avec le chocolat pâtissier au micro onde 1 mn
Remuer bien
Une fois le gateau cuit verser le chocolat fondue dessus Et laisser refroidir mini 1 h Jusqu'à ce que le chocolat dessus et bien figer
Puis démouler et maintenant déguster partager aimer