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recettes-trop-gourmandes

Gâteau layers cake chocolat Garni de Crême mascarpone chocolat blanc praliné Deco chocolat

8 Février 2016 , Rédigé par recette gourmande Publié dans #gateau gourmand

Gâteau layers cake chocolat Garni de Crême mascarpone chocolat blanc praliné Deco chocolat
Gâteau layers cake chocolat Garni de Crême mascarpone chocolat blanc praliné Deco chocolat

~~Gâteau layers cake chocolat Garni de Crême mascarpone chocolat blanc praliné Deco chocolat noir et snikers 💕💕

Recette Pour la genoise chocolat

5 œufs 130 de farine 25 gr cacao 155 gr de sucre 1 cuillère à café huile 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique

Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige Une fois montes ajouter le sucre et sucre vanillé toujours le robot en vitesse moyenne Puis les jaunes et huile ne pas arrêter le robot Et en dernier ajouter la farine mélanger au cacao et à la levure Pétrir 15 secondes finissez à la spatule Verser dans un moule de 16 cm beurré , fariné

Au four chaleur tournante 30/35 mn à 180 degrés Planter couteau si il ressort sec c'est cuit

Laisser refroidir au frigo en le filmant dans un film alimentaire

La Crême 1 pot de mascarpone 250 gr 30 ml de Crême liquide a 30 % 80 gr de sucre 2 sachets de Crême fix 200gr de ganache chocolat blanc (10 ml de Crême liquide mettre à bouillir ajouter 200gr de chocolat blanc patissier remuer jusqu'à que ce soit bîen mélanger et fondue) laisser reposer au frais la faire en 1 er c'est mieux

Monter la Crême liquide en chantilly bien ferme avec le sucre et le Crême fix Une fois bîen ferme ajouter mascarpone er ganache chocolat blanc Fouetter 5 mn Mettre au frais

minimum 1 h à 2 h

Finition 50 gr de praliné en poudre Couper en 2 hauteurs la genoise Ce qui vous fera 3 parties Poser la partie du bas badigeonner un peu avec du sirop (eau +sucre + miel bouilli pendant 10mn)

Mettez de la Crême dessus la 1 er partie et de la praliné

Poser la 2 émes partie de genoise Encore un peu sirop et de la Crême et le praliné Poser la dernière partie dessus Et mettez de la Crême sur tout le gateau Au frais 1 à 2 h

Préparer un peu de Chocolat fondue 10 cm de Crême liquide 150/160 gr de chocolat noir patissier Au micro onde 1 m30

Bîen remuer Prenez un papier cuisson assez long pour faire le tour du gateau ou en 2 fois pour avoir la longueur

Mettez le chocolat fondue dans un cône en papier ou sac congélation ( il dois avoir un peu refroidie) Et faire des motifs en rond ou en large sur le papier cuisson Laissez durcir au frigo 1 à 2 h

Mettez encore de la créme sur le gateau et finissez le contour en posant délicatement la deco Choco Apres Décorer comme vous le voulez au dessus

Au Frigo

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