Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes-trop-gourmandes

gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers

27 Octobre 2015 , Rédigé par recette gourmande Publié dans #gateau gourmand

gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers

~~gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers

pour la génoise moelleuse chocolat

5 œufs 150 gr de farine 30 gr de cacao amer 1/2 cuillere arome cacao 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 cuillere a soupe d'huile 180 gr de sucre

1 moule de 16 cm beurre farine avec papier cuisson autour pour gagner la hauteur émoticône smile separer les blancs des jaunes commencer a monter les blancs en neiges une fois bien montés verser le sucre et le sucre vanillé , sans arreter le robot ..

puis les jaunes auquel vous aurez mis la cuillere d'huile et arome cacao, ensuite verser le melange farine, cacao, levure chimique ne melanger pas trop longtemps genre 30 seconde pas plus finissez a la spatule pour ne pas casser les blancs

verser dans un moule beurré fariné

au four chaleur tournante a 150 degres pendant 30 mn planter couteau si il ressort sec c'est cuit

emballer la genoise chocolat dans film alimentaire au frigo 1 a 2 h pour qu'elle sois bien refroidie

pour la mousse au chocolat

180 gr de chocolat patissier 30 ml de lait 3 œufs 60 gr de sucre separer les blancs des jaunes d'œufs monter les blancs en neiges bien bien fermes fouetter bien les jaunes avec le sucre mettez le chocolat avec le lait dans un bol et au micro onde 1 mn a fondre ou au bain marie remuer bien pour que ce soit bien fondue puis ajouter les au jaunes et sucre ensuite ajouter y les blancs montes melanger doucement a la spatule pour ne pas casser les blancs filmé et mettez au frigo 2 h minimum

pour que la mousse prenne bien derniere etapes 1 bol avec 200 gr de chocolat noir blanc au lait melanges 50 ml de lait ou de creme liquide la genoise chococlat la mousse chococlat et un petit paquet de maltesers

preparer votre genoise couper la en 2 fois donc vous aurez 3 parties comme la photo

sur la 1er partie une couche de mousse chocolat puis reposer

la 2eme parties coupes et encore une bonne couches de mousse au chocolat (elle va bien rentre dans la genoise et la rendre moelleuse ) puis reposer le dessus

faire fondre avec le lait dans un bol ou a la casserole , le melange de chococlat (c'est moins fort avec melange blanc noir et au lait ) remuer bien que le chocolat sois bien fondue verser sur le gâteaux dans un premier temps un peu grossièrement et

au frigo mini 20 mn a 30 mn

sortez le du frigo et avec une spatule longue et plate (trempe dans eu chaude ) lisser les contours et finissez le reste de chocolat poser une fois lisse les maltesers dessus et un peu de vermicelle

choco vous pouvez biensur le decorer a votre choix et meme y ajouter une creme chantilly mascarpone au chcolat a la poche a douille moi je trouvais que c'etait deja assez gourmand

j'espere que vous allez vous éclatez en tous cas un delice bien gourmand

gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers
gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers
gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers
gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers
gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers
gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers
gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers
gateau chocolat a la mousse au chocolat recouvert de maltesers

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

izza 28/10/2015 21:16

Merci

izza 27/10/2015 17:01

Salam on peur maître quoi à la place de l'arôme de cacao?et si j'ai pas de moules de 18cm je peut maître dans un autre?j'admire tes réalisation

recette gourmande 28/10/2015 20:56

Salem arôme vanille sinon arôme cacao et juste un plus dans un moule de 16 ou 20 cm ou22 pas de problème il sera juste moins haut merci bcp



cacao n'ai pas
obligatoire ;)