750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes-trop-gourmandes

Tcharek el aryane Petit croissant amande noisette

12 Juin 2015 , Rédigé par recette gourmande Publié dans #gateau gourmand

Tcharek el aryane Petit croissant amande noisette

~~ Tcharek el aryane Petit croissant amande noisette

La pate 500 gr de farine

130 gr de beurre fondue

2 cuilleres a soupe de lait

2 cuilleres a soupe de sucre glace

2 jaunes d œufs

1 sachet sucre vanille + 5 gouttes de vanille

1/4 de levure chimique

30/40 ml de fleur oranger

La farce 80 gr amande 80 gr de noisette 50 gr de sucre 1 pince cannelle 1 cuillere a soupe de fleur oranger Moi jai ajouter 10 gr de beurre

Deco sirop +amande, noisette mixe

Preparation

Melanger farine ,sucre glace, levure, vanille, beurre , lait,jaune oeuf Commencer a petrir et ajouter au fure et a mesure la fleur oranger Jusqua avoir une pate ferme mais molle ajouter fleur oranger ou beurre liquide si besoin Laisser reposer 30 mn

couvert de film alimentaire

Pour la farce melanger tout ensemble au frais 10mn

Sur un plan travail lisse ou comme moi un dessous table en plastique c est vraiment mieux pour etaler mettre un tout petit peu farine et etaler votre pate elle et un peu difficile a travailler mais perseverer

Couper des triangles avec un emporte piece ou avec un couteau Deposer la farce en bas du triangle et rouler en pincant les bouts

Poser sur papier cuisson en les courbants comme un croissant

Au four 15 mn max a 160 degres

Ils doivent rester blanc quand ils sont un tout pti peu colorer en dessus c 'est bon, sortez les ils vont durcir legerement

apres Tremper 2 seconde dans sirop et parsemer des amandes, noisettes dessus directement Ou vous pouvez les laisser comme ca c'est trop bon

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article