Tcharek el aryane Petit croissant amande noisette
~~ Tcharek el aryane Petit croissant amande noisette
La pate 500 gr de farine
130 gr de beurre fondue
2 cuilleres a soupe de lait
2 cuilleres a soupe de sucre glace
2 jaunes d œufs
1 sachet sucre vanille + 5 gouttes de vanille
1/4 de levure chimique
30/40 ml de fleur oranger
La farce 80 gr amande 80 gr de noisette 50 gr de sucre 1 pince cannelle 1 cuillere a soupe de fleur oranger Moi jai ajouter 10 gr de beurre
Deco sirop +amande, noisette mixe
Preparation
Melanger farine ,sucre glace, levure, vanille, beurre , lait,jaune oeuf Commencer a petrir et ajouter au fure et a mesure la fleur oranger Jusqua avoir une pate ferme mais molle ajouter fleur oranger ou beurre liquide si besoin Laisser reposer 30 mn
couvert de film alimentaire
Pour la farce melanger tout ensemble au frais 10mn
Sur un plan travail lisse ou comme moi un dessous table en plastique c est vraiment mieux pour etaler mettre un tout petit peu farine et etaler votre pate elle et un peu difficile a travailler mais perseverer
Couper des triangles avec un emporte piece ou avec un couteau Deposer la farce en bas du triangle et rouler en pincant les bouts
Poser sur papier cuisson en les courbants comme un croissant
Au four 15 mn max a 160 degres
Ils doivent rester blanc quand ils sont un tout pti peu colorer en dessus c 'est bon, sortez les ils vont durcir legerement
apres Tremper 2 seconde dans sirop et parsemer des amandes, noisettes dessus directement Ou vous pouvez les laisser comme ca c'est trop bon