paninnis
~~pour 10 paninnis
500 gr de farine
20 gr de levure boulanger en cube ou sachet
1 grande cuillere de sel
1 grande cuillere dhuile +1 petite huile olive
280 ml deau tiede melanger au tiede a la levure + 1 pince sucre laisser monter 5mn
melanger farine, sel, huiles, ajouter l"eau monter a la levure petrir 5 mn
la pate dois etre molle pas liquide si elle et trop sec ajouter un peu eau et si c est trop.collant de la farine moi je met une pince farine dessus et je la roule en boule laisser monter 1h (couvrir)
huiler legerement le dessus la boule et former des boudins de 10cm de long minimum
poser sur du papier cuisson et sur votre plaque du four aplatisser doucement donner une forme de pannini laisser reposer 5/7 mn
au four chaud 25mn a 180 degres
ils doivent rester blanc des que vous voyez que le dessous prend une legere couleur retirer les du four
garnissez au choix des gouts moi cetait fromage,blanc dinde , gruyere, et steack,tomate, fromage , gruyere
mettez dans la machine a grill 3a 4 mn environ