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recettes-trop-gourmandes

napolitain

30 Mai 2015 , Rédigé par recette gourmande Publié dans #gateau gourmand

napolitain
napolitain

~~pour un grand napolitain ou 12 pares individuels

2 yaourts nature

5 oeufs

200 gr de sucre

420 gr de farine

1 pti verre huile

1 pti cuillere d'arome vanille

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

3 grandes cuilleres de cacao

du nutella pour nappage

1 blanc oeuf 1 zeste de citron 150 gr de sucre glace

preparation

separer les blancs des jaunes d.oeufs

monter les blancs en neige avec pince sel

melanger le sucre aux jaunes œufs puis la vanille, rajouter 2yaourts melanger au fouet

ensuite huile puis en 2 fois la farine et la levure chimique

mettez les blancs monter en neige et melanger doucement

preparer votre plat mettez papier cuisson (plat hauteur5 a 7cm largeur 15 cm longueur 22cm environ) pour ma pare apres vous pouvez choisir votre plat bien sur

mettez d'abord 3/4 de votre preparation dans votre plat au four 20mn a 180 degres

et garder les 1/4 qui reste rajouter au melange qui reste le cacao

une fois la 1 er partie cuite prener le meme plat et mettez papier cuisson au four 15mn 180 degres

laisser refroidir une fois vos gateaux cuits couper le plus grand gateaux vanille au milieu par le centre pour avoir 2 gateaux

poser 1 en bas mettre une couche de nappage chocon

*30 gr de beurre 10 carre chcocolat au micro onde 1mn remuer et 1 cuillere de Nutella *

poser le gateau choco dessus une couche de nappage et mettez le dernier que vous avez couper a la vanille dessus

preparer le glacage blanc

melanger 400 gr de sucre glace 1 blancs oeufs et zeste de citron melanger bien ca dois etre epais etaler avec une spatule soupoudrer vernicelle ou graine de couleur

laisser refroidir couper les rebords pour quel ce sois top

napolitain
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