Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes-trop-gourmandes

mon fraisier

11 Mai 2015 , Rédigé par recette gourmande

~~mon fraisier recette en etapes délicieux

pour la genoise amande

4 œufs

160 gr de sucre

160 gr de farine

20 gr d'amande en poudre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanille

1/2 cc d'arome amande

separer les blancs, des jaunes montes les blancs en neiges ajouter tjr en battant le sucre et sucre vanille puis ajouter les jaunes et arome amande et en dernier tjr en battant la farine que vs aurez melanger a la levure et amande en poudre beurre fariné votre plat (24cm)

verser et cuire 45/50 mn a 150 degres

des la sortie du four filme la dans film alimentaire et laisser refroidir minimum 2h au frais

creme mousseline vanille:

100gr de beurre ou magarine de cuisine mou creme patissiere

3 œufs

1litre de lait demi ecreme

100 gr de sucre

140 gr de farine

1 cc d'arome vanille

faire chauffer le lait avec arome vanille melanger les œufs et le sucre puis la farine ajouter la moitie du lait chaud et remuer bien puis le recette du lait remuer et remettez tout sur le feu et melanger au fouet jusq'a ce que ce soit epais vs pouvez ajouter un sachet de agar agar pour qu'il soit mieux en tenue (la prochaine fois j'en mettrais un )

retirer du feu filme le et laisser refroidir au frais 2h mini

finalisation de la creme mousseline

100gr de beurre battez le beurre tres mou pendant 5mn

ajouter la creme patissiere en 3 fois et battre 5/8 mn au frais

jusqu'à assemblage

sirop pour imbiber la genoise

60 gr de sucre et 120ml d'eau porter a ebullition a la fin ajouter 2 cuilleres a soupe de coulis fruit rouge ou des fraise mixe

si vs avez mis des fraise sinon av le coulis pâs besoin filme laisser refroidir

pour la geler dessus

50 gr de sucre 80 ml d'eau porter a ebullition et ajouter 1 sachet de agar agar 2 cuilleres a soupe de coulis fruits rouge ou fraise que vs passerer au chinois filme au frais 30mn /1 h

finalisation

1 genoise

1 creme mousseline

500 gr de fraise

1 bol de sirop

1 bol de gelee fraise

couper la genoise en 2 imbiber avec un pinceau du sirop poser la 1er genoise au fond du plat ajouter les fraises coupes sur la tranche aspect le plus jolie vers exterieur une fois fini mettre de la creme mousseline puis des fraises généreusement garder 1 fraise ou 2 pour la deco dessus encore de la creme pardessus les fraises et poser la 2 eme genoise dessus et mettez de la creme encore verser la gelee trempe les fraises de deco avavt dedans une fois la gelee poser mettez les fraises et decorer avec des pistaches et amandes effilees

hop hop hop toute la nuit au frigo

mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier
mon fraisier

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article