Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes-trop-gourmandes

melaoui crepes ou galette de semoule fine

11 Mai 2015 , Rédigé par recette gourmande

~~1 bol sois 150 gr de semoule fine de ble

1 bol de farine 150 gr de farine

1 cuillere a soupe de sel

180/200 ml d'eau tiede

10 gr de levure fraiche ou en poudre(1sachet)

De huile

Mettez dans le robot la semoule fine la farine Le sel d'un coter et la levure de l'autre(pas obliger ca la rend plus feuilletee)

Commencer a petrir et a ajouter eau progressivement Pendant mini 5 mn

La pate dois etre elastique er légèrement collante hesitez pas a ajouter de la farine ou de eau si besoin

Une fois petrie mettez de huile dessus et former des boules de la grosseur d'une grosse clémentine

Huiler le dessus filme et laisser reposer 10/15 mn

Huiler le plan travail et taler tout en faisant des cercles(voire video msemens)

Etirer et plier de chaque coter et rouger le en escargot

Poser et finissez les autres Laisser reposer 5/10 mn

Puis appuyer pour bien ecrase pour avoir une forme de galette Cuire a la poele a crepe

5 mn de chaque coter

melaoui crepes ou galette de semoule  fine
melaoui crepes ou galette de semoule  finemelaoui crepes ou galette de semoule  finemelaoui crepes ou galette de semoule  fine
melaoui crepes ou galette de semoule  finemelaoui crepes ou galette de semoule  finemelaoui crepes ou galette de semoule  fine

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article