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recettes-trop-gourmandes

brioche chinois

11 Mai 2015 , Rédigé par recette gourmande Publié dans #brioche

  • ~~pour mon chinois
  • 450 gr de farine
  • 1pincé sel
  • 200 gr de sucre
  • 200 ml de lai
  • t 30 gr de cube de levure boulanger
  • 2 œufs
  • 200 gr de beurre
  • pour ma pate briocher du chinois melanger le lat a la levure +1 pti cuillere de sucre laisser lever 10 mn
  • melanger la farine le sel puis rajouter les œufs et le laits melanger a la levure petrir pendant 5 mn
  • rajouter le beurre en morceaux re(melanger bien pendant 5 mn la pate dois etre collante mais pas trop laisser lever 1h
  • avec un peu farine degaser reformer une boule et laisser lever 1h
  • preparer votre creme patissiere
  • 250 ml de lait vanille en poudre ou arome
  • 40 gr de sucre
  • 2oeufs
  • 30 gr de farine
  • faire chauffé le lait avec la vanille melanger les œufs le sucre pendant 2mn puis rajouter la farine mette1/4 du lait chaud melanger puis rajouter le reste du lait melnager de nouveau puis remettez tout sur le feu fouttez bien jusqu"a ce que le tout epaississe mettre au frais
  • une fois la pate de nouveau reposer fariné etaler la pate et rajouter la creme dessus et les pépites rouler et couper en tranches disposer dans votre plat (papier cuisson)
  • puis rajouter au pinceau un peu lait sur le dessus et laisser de nouveau monter 30 mn
  • badigeonner d'œuf et
  • au four 35 mn a 180 degres
  • une fois cuit sortez le laisser refroidir un peu
  • preparer dans un pti bol 40 gr de sucre glace 1 pti cuillere de blanc œuf et un zeste de citron melanger (faut que ce soit bien blanc et epais)
  • faite couler dessus c'est prêt émoticône smile
brioche chinois

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coudouret jacqueline 13/05/2015 14:18

wouahhhhhhhhhhhhhh!il est trop beau

recette gourmande 13/05/2015 14:29

merci c'est gentil :)