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recettes-trop-gourmandes

brioche au pepite de choco

11 Mai 2015 , Rédigé par recette gourmande

  • ~~Pour 1 grande brioche ou 2 moyennes
  • 350 gr de farine +100 gr
  • 120 gr de beurre + 30 gr
  • 2 oeufs + 1
  • 18 gr de levure boulanger en cube ou sachet
  • 1/2 petite cuillere d'arome vanille ou gousse de vanille ou fleur oranger
  • 130 ml de lait tiede
  • 100 gr de sucre
  • Melanger le lait tiede avec la levure boulanger et une pince de sucre laisser lever 10mn c 'est important les 10mn!!!
  • Melanger la farine,le sucre, les oeufs, la vanille ou fleur oranger, commencer a petrir et ajouter le lait ,qui a lever a la levure continuer petrir 5 mn Ajouter le beurre couper en morceaux petrir encore 5mn Il faut bien petrir les 10mn c'est essentiel a la reussite !!!
  • La pate dois ce decoller des parois du robot 'moi jai ajouter 40 /50 gr de farine a ce stade la' et je repetris 2mn encore Si c'est trop liquide ajouter la farine si c'est trop sec un peu lait La pate et un peu collante mais pas liquide avec spatule mettez la dans un plat ou laisser la monter dans bol du robot couvrir avec film alimentaire ou sac plastique Laisser reposer minimum 2h
  • moi jai laisser 3h30 il faut vraiment 2h de repos !!!
  • Elle dois avoir doublè volume Mettre de la farine sur votre pate et plan travail( 40/50gr )
  • Cela va aider a la prendre plus facilement
  • Pour la tresser il vous faut couper en 3 pares votre boule Ou comme moi 3 grandes et 3 moyennes Chaque pare rouler la en boudin de meme longueur
  • tresser les j'ai fait deux facon une sur plaque et une dans moule a cake a vous choisir Deposer papier cuisson et poser votre brioche tressée dessus ou dans votre moule a cake avec papier cuisson
  • Badigeonner avec un pinceau du lait ou beurre fondue comme moi au choix Laisser reposer 30mn Badigeonner au pinceau avec un oeuf et deposer perle de sucre ou pepite de chocolat dessus
  • Au four 30 mn 35 mn a 180 degres
  • un pure delice tout passe pas le respect absolue de la monter de la levure 10 mn !!! le petrissage 10 mn !!! important !!! et par le temps de lever la pate mini 2h max 5h a 6h
brioche au pepite de choco

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